concept

プログラム詳細

タイトル
1 Day うどんクラス&農園ツアー
内 容

讃岐うどんの基本をしっかり学んで
一人一人粉からうどんを作って、色々なアレンジでうどんを楽しむ。
うどんを寝かせている間には、近くの農園へ収穫体験にお邪魔します。
採れたて作物をうどんと一緒に召し上がれ。

タイムテーブル

うどんクラス&農園ツアー

讃岐うどんの基本をしっかり学んで
一人一人粉からうどんを作って、色々なアレンジでうどんを楽しむ。
うどんを寝かせている間には、近くの農園へ収穫体験にお邪魔します。
採れたて作物をうどんと一緒に召し上がれ。

Day2 朝うどんホッピング

朝ごはんもやっぱりうどん!人気のうどんやさんを2軒巡ります。
皆さんでおそろいの法被を着てレッツホッピング。

タイムテーブル

Day 1 うどんクラス&農園ツアー

12:00〜 チェックイン

13:00〜 うどんクラススタート

Part 1 (自己紹介、基礎勉強、粉の練りこみ、生地踏み)

Part 2 (出し汁、umamiの体験)

Part 3 (製麺機の紹介、うどんの種類を学ぶ)

フィールドワーク (農園ツアー)

Part 4 (試食、生地をのばす、切る)

Part 5 (大釜で麺をゆでる、食べる、食べる、食べる。)

19:00 プログラム終了

 

解散時間・場所
19時終了 UDON HOUSE
担当者

原田佳南子

1日で究極のうどんづくりをマスターするプログラムです。

イメージ
金額に含まれるもの
・うどんクラス (食事込み) ・農園ツアー
注意事項

 

◾️参加要件(要件を満たさない場合は参加不可)

・アレルギーや疾患がある場合は事前連絡が必要。

 

備 考

.