News

【7〜8月限定】日帰りうどんクラス体験、土曜定期開催のお知らせ

讃岐うどんをじっくり学ぶ6時間のプログラムが、夏季限定特別価格で毎週土曜に開催!

長い間、旅行や遊びを控えていた皆様に、この機会を利用してぜひ讃岐うどん体験をしていただこうと、通常価格の最大47%引きの料金でご案内致します!

■実施日

7月3日、10日、17日、24日、31日、8月7日、14日、21日、28日  ※全て土曜日

■ご利用料金

大人8,800円

子供5,500円(作るうどんの量が少なめになります)

未就学児のお子様で大人と一緒に実施する場合は大人1名料金で承ります。予約時にお申し付けください。

■当日のプログラム

11:00〜 プログラムスタート
11:20〜 生地を練る 一人一人、粉から練ります。
11:35〜 足踏み 讃岐うどんの醍醐味。
11:50〜 讃岐うどんの歴史・文化、出汁と旨味について
12:15〜 いただきます 昼食にまずはかけうどん。
12:40〜 菊もみ 生地に刺激を与え、その後寝かせます。
13:00〜 農園ツアー 旬の野菜を畑に取りに行きます。
14:30〜 伸ばす 寝かせていた生地を麺棒で伸ばします。
14:45〜 切る 麺きり包丁を使って、仕上げます。
15:00〜 茹でる スタッフが大釜で茹でます。
15:15〜 食べる ぶっかけ、釜玉、醤油、etc. いろんな食べ方で食べましょう!
16:30  プログラム終了
※人数や状況によりプログラム内容や時間が変更になる場合がございます。

■受付人数

2名様〜8名様までご予約可能です。それ以外のご利用は事前にご相談ください。また、少人数でお申し込みの場合は、他のグループと一緒になる場合がございますので予めご理解いただけますようお願いいたします。

■ご予約方法

下記、リンクよりお申込みください。ご予約は、3日前までお受付しております。締切後のご連絡はお電話にて承ります。

https://urakata.in/new_reserve/calendar/udonhouse?course_id=20765

■注意事項

アレルギーをお持ちの方は事前にご連絡ください。

大人用のエプロンは貸出いたします。

小麦粉まみれになっても良い服装と、農園へ行きやすい靴でお越しください。