concept

プログラム概要

金 額
29,800円(税別)
金額に含まれるもの
・うどんクラス(農園ツアーを含む)
・2日目朝うどんホッピング
備 考
前後泊をご希望の際は、空き状況に応じて対応可能です。メールにてご相談ください。
チェックアウト後の瀬戸内アクティビティをご希望の際は別途ご予約が必要です。

1泊2日の基本プログラム

讃岐うどんの基本をしっかり学んで
一人一人粉からうどんを作って、色々なアレンジでうどんを楽しむ。
うどんを寝かせている間には、近くの農園へ収穫体験にお邪魔します。
採れたて作物をうどんと一緒に召し上がれ。

一日目の流れ

12:00〜
チェックイン
13:00〜
うどんクラススタート
 Part 1 (自己紹介、基礎勉強、粉の練りこみ、生地踏み)
14:00~
 Part 2 (出し汁、umamiの体験)
14:45~
 Part 3 (製麺機の紹介、うどんの種類を学ぶ)
15:30~
 フィールドワーク (農園ツアー)
17:00~
 Part 4 (試食、生地をのばす、切る)
17:30~
 Part 5 (大釜で麺をゆでる、食べる、食べる、食べる。)
19:00
プログラム終了

スケジュールは目安です。その日の進行によって多少前後致します。
プログラム終了後のフリータイムにはには、夕陽で人気の父母ヶ浜にお出かけいただいたり、近くの日帰り温泉などもお楽しみいただけます。
(注:入浴料は別途かかります。夕陽は天候と潮の条件によります)

朝うどんホッピング

瀬戸内アクティビティ(※オプション)

UDON HOUSEの朝ごはんはローカルで個性的な人気のうどん屋さんにお連れします。
皆さんでおそろいの法被を着てレッツホッピング。
(曜日によって訪れるお店は変わります。)

二日目の流れ

7:30~10:00
讃岐うどん文化を知るにはうどん屋に行くべし。
朝食は、地域で人気のうどん屋さんをはしごします。
10:00
チェックアウト

直近開催予定プログラム